大瀬由生子先生の健康クッキング オンライン講座 2月
(参加無料・予約不要)
講座名:大瀬由生子先生の健康クッキングオンライン講座
「発酵ブーケ鍋で心も体もポッカポカ」
日時:2021年2月14日(日)16:00〜17:00
講師:料理研究家・大瀬由生子 Yuko Ose(一社)日本糀文化協会代表理事
住友生命「Vitality」プラザ柏の葉店Present
参加方法:こちら
<ヘルシーバレンタイン企画>
バレンタインデー当日でもまだ間にあう、ヘルシーで簡単なバレンタインレシピを紹介します。
・愛の野菜ブーケ鍋
・甘酒ショコラ
予約不要の参加無料のイベントです。
イベント中は参加者の映像は講師や他の参加者には共有されません。
是非お気軽にご参加ください。
<イベント案内>
バレンタインデー当日でもまだ間にあう、ヘルシーで簡単なバレンタインレシピを紹介します。
「愛の発酵ブーケ鍋」は、薄くスライスした野菜や肉をくるくる巻いてバラの花束のように。簡単だけどバレンタインにもピッタリムード満点!心も身体もあったまる愛の温活レシピです。 しかも、発酵ベースの漬けダレは、野菜のおいしさを引き出します。
デザートには「甘酒ショコラドリンク」もご紹介。糀甘酒で作るショコラは、時短で簡単、そしてシュガーレス。
体に優しいお洒落なバレンタインメニューです。 この講座を聞いてから、早速作り始めてください!(笑)
〈提供:FEEL CULTURE JAPAN株式会社〉
◆日時:2021年2月14日(日)16:00~17:00
◆参加方法:お時間前になりましたら、以下のイベントURLから自由にご参加ください!(Zoomウェビナーでのオンライン配信です)
※イベント中、参加者の映像や音声は共有されません。
◆予約:不要です!
◆イベントURL
https://zoom.us/j/92123473517?pwd=ZUlFV042cFVIdGJhMDdYS0xtZkVWdz09
ウェビナーID:921 2347 3517
パスコード:070882
※Zoomアクセス時に「Webセミナーの登録」画面が出ることがあります。その場合はお名前(ニックネーム可)とメールアドレスの入力をお願いします。
1.発酵講座「体を温める効能」「レシピ紹介」
2.クッキング1品目:愛の発酵ブーケ鍋
3.クッキング2品目:甘酒ショコラ
4.まとめ「レシピ復習」
2021年1月の「酒粕」がテーマの健康クッキング講座。
「酒粕チーズフォンデュ」はこちらからご覧いただけます。